深圳市第十一届客家文化节暨第四届麒麟文化节开幕式在大浪举行

2017年12月1日 暂无评论
2017年12月1日:

深圳市第十一届客家文化节暨第四届麒麟文化节开幕式在大浪举行

 1_副本.png

  2017121日,以“新时代·新客家”为主题的深圳市第十一届客家文化节暨第四届麒麟文化节在大浪市民公园拉开序幕。来自文化部非遗司、省、市文化部门的领导和专家学者,以及市民群众近千人出席了这次客家文化盛宴。

  本次活动由深圳市委宣传部、市文学艺术界联合会及龙华区委宣传部(文体局)主办,大浪街道办、深圳市民间文艺家协会、深圳市非物质文化遗产保护中心、深圳大学文化产业研究院及深圳市客家文化交流协会承办。

  活动中还举办了深圳市客家文化交流协会、深圳大学客家文化研究基地揭牌仪式及“新客家新都市文化研讨会”,来自北京、上海、福建、江西、广东等地的专家学者围绕客家非遗文化的活态传承、客家文化研究的创新性发展等重要课题进行研讨,收获了丰硕的成果。

 

参考阅读:

深圳市第十一届客家文化节暨第四届麒麟文化节开幕式在大浪举行

深圳市第十一届客家文化节在龙华区大浪市民公园隆重开幕

转载请注明来自客家通网 ,本文标题:《深圳市第十一届客家文化节暨第四届麒麟文化节开幕式在大浪举行》

喜欢( )

分享到:

丘桓兴著《客家人与客家文化》商务印书馆出版 华碧春主编《实用畲药彩色图谱》2018年12月1日由福建科技出版社出版