创新客家——深圳市第十一届客家文化节在大鹏新区葵涌文化广场落下帷幕

2017年12月13日 暂无评论
2017年12月13日:

创新客家——深圳市第十一届客家文化节在大鹏新区葵涌文化广场落下帷幕

 2.jpg

20171213日晚,“创新客家——深圳市第十一届客家文化节”在大鹏新区葵涌文化广场落下帷幕。本届客家文化节闭幕式暨颁奖典礼由深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会、大鹏新区管委会主办,深圳市民间文艺家协会、大鹏新区葵涌办事处、深圳博物馆等单位承办,并得到深圳市宣传文化事业发展专项基金的资金支持。

闭幕式上节目丰富多彩。大型舞蹈《杯花声声寄深情》、歌曲《请到葵涌来看海》等,展现了大鹏地域和海洋文化特色;表演唱《凉帽情》、歌曲《客家人系有料》、民乐演奏《客家乐》《客家情韵》《琵琶语》等,表现了客家文化的韵律之美;“魅力华服东方古韵”服装秀,展示出融合中国传统及现代时尚元素的服饰文化之美;歌舞《喜事好运滚滚来》充分表达了深圳新老客家人今天的幸福生活,以及对未来美好生活的期盼。

闭幕式上还举行了2017年中国(广东)民间工艺博览会及第十一届客家文化节颁奖典礼。

转载请注明来自客家纪事,本文标题:《创新客家——深圳市第十一届客家文化节在大鹏新区葵涌文化广场落下帷幕》

喜欢( )

分享到:

返回列表 返回列表