福建省客联会2019年年会暨会员(扩大)会议12月21日在福州举行

2019年12月21日 暂无评论
2019年12月21日:

福建省客联会2019年年会暨会员(扩大)会议1221日在福州举行

 1988104800_副本.jpg

20191221日,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神、省委十届九次全会精神,总结回顾福建省客联会2019年工作及部署安排2020年工作,发挥客家祖地和革命老区两大优势,进一步做好客家研究联谊工作,服务好大局全局为主题的福建省客家研究联谊会2019年年会暨会员(扩大)会议在福州召开。福建省委原副书记、福建省客联会原会长、福建客家研究院院长林开钦出席会议并作重要讲话。福建省人大常委会原副主任黄贤模、福建省政协原副主席叶继革、武警广西壮族自治区原政委丘能扬将军,省社科联、省文旅厅、省台办有关领导,龙岩、三明、漳州、南平、厦门客联会会长、秘书长和客家研究中心负责人,各县(市、区)客联会会长,龙岩学院、三明学院客家研究机构会员代表,闽西职业技术学院、三明职业技术学院会员代表,龙岩、三明两市9个客家博物馆馆长,省直及在榕会员代表160余人出席会议。会议由福建省客联会会长范美先主持。

会上,范美先会长首先作动员讲话,代表闽客研写作组抗希无作《坚持历史说话,遏制“假土著”》发言。福建省客联会常务副会长黄勇、副会长张海林,客家研究院副院长、《客家》杂志社常务副社长丘海鸥分别作工作总结报告,客家研究院常务副院长刘有长、副院长罗开洪、客家研究院常务副院长吴汉光分别作客家研究报告发言。

林开钦院长以《贯彻十九届四中全会精神  做好客家研究联谊工作》为主题,强调指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进的新形势下,对弘扬客家文化提出了新的要求,也增添了新的活力。这次会议既是学习贯彻省委领导批示的会议,又是一次动员创作的会议。他强调了三个要点:一是深刻认识的四个方面;二是联系实际做好当前的几项工作;三是努力做好当前的几项工作即继续搞好客家研究、增强中华民族凝集力,发挥两个优势、搞好招商引资推进客家地区经济社会发展,办好客家博物馆(园)、坚持闽西是海内外客家人重要祖籍地,弘扬闽西是客家形成、发展、播迁中的核心区。

 当天下午,各市县参会代表、省客联会领导和福建客家研究院负责人及相关人员举行了座谈讨论会。龙岩、三明、南平、漳州、厦门5市客联会的负责人通报了今年工作情况。林开钦院长作重要总结讲话。(福建省客联会  供稿)


转载请注明来自客家通网 ,本文标题:《福建省客联会2019年年会暨会员(扩大)会议12月21日在福州举行》

喜欢( )

分享到:

1927年12月21日泰国政府批准成立泰国客家总会(前身) 返回列表