福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会新闻发布会2019年4月2日北京人民大会堂新闻发布厅举行

2019年4月2日 暂无评论
2019年4月2日:

福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会新闻发布会201942日北京人民大会堂新闻发布厅举行

 W020190403419304164096.jpg

  201942日上午,福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会新闻发布会在北京人民大会堂新闻发布厅举行。

  国家文化和旅游部机关党委副书记孙秋霞,福建省文化和旅游厅党组副书记、副厅长吴立官,龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华,龙岩市副市长王建生,以及印度、西班牙、印尼、新加坡、泰国等国的外交使节,张一鸣、方三文和奥运冠军石智勇、张湘祥、何雯娜等在京乡贤,中外媒体代表等参加了新闻发布会。 

  何明华受龙岩市委书记许维泽委托首先致辞。他简要介绍了龙岩作为“红色圣地、客家祖地、康养福地、创业宝地”的市情。他说,按照习近平总书记的嘱托,近年来,龙岩历届市委、市政府为推动老区苏区高质量发展、改善老区苏区人民生活接力奋斗,取得较大成绩。进入新时代、踏上新征程,龙岩市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合龙岩实际提出了“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局的总体思路,着力拉开城市发展框架,拓展城市发展空间,构建产业发展平台,完善现代产业发展体系,推进产城融合发展。尤其是突出红色、生态、客家三大文化和“一县一特色”,重点打造上杭古田红色文化旅游区、永定客家土楼文化旅游区、长汀历史文化名城旅游区、连城冠豸山绿色生态旅游区、新罗龙岩洞文化旅游区、漳平台创园休闲农业旅游区、武平梁野山生态旅游区等七大景区,重点培育文旅康养千亿级支柱产业。

王建生就龙岩市首届文化旅游产业发展大会的情况作了通报。本届文化旅游产业发展大会以“红色圣地·客家祖地·养生龙岩”为主题,是福建省“全福游·有全福”品牌系列活动之一,由省文化和旅游厅、龙岩市委、市政府主办,龙岩市文化和旅游局、上杭县委、县政府承办。大会开幕式将于430日上午在上杭古田举办。大会共12项子活动,分为红色魅力、客家神韵、畅游龙岩和文旅融合四大篇章。

第一篇章为红色魅力,主要举办“红旗跃过汀江,直下龙岩上杭”抖音大赛、中国(龙岩)红色文化旅游高峰论坛以及从古田再出发——千名“红军”定向越野赛等线上线下系列活动,429日晚将上演以彪炳史册的古田会议召开历史背景为主题的大型红色精品剧《胜利从古田开始》;

第二篇章为客家神韵,主要举办龙岩文化展演周系列活动,430日下午将在上杭县城举办龙岩民俗展演狂欢节,集中展演龙岩市7个县(市、区)最具特色的集龙岩风土人情、特色民俗、“老字号”非遗项目传承展示等节目;

第三篇章为畅游龙岩,主要举办首届“红古田”龙岩风情全国摄影大赛、龙岩美食文化节、龙岩市精品旅游线路系列踩线活动;

第四篇章为文旅融合,主要开展龙岩市文旅康养项目工作现场点评,推动县(市、区)文旅产业发展,51日将在龙岩市会展中心举办首届文旅康养产业博览会等活动。

(网络综合稿)


参考阅读:

龙岩市首届文化旅游产业发展大会新闻发布会在北京人民大会堂举行

2019福建省龙岩市文化旅游产业发展大会新闻发布会

转载请注明来自客家纪事,本文标题:《福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会新闻发布会2019年4月2日北京人民大会堂新闻发布厅举行》

喜欢( )

分享到:

返回列表 返回列表