福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会于2019年4月30日在上杭古田开幕

2019年4月30日 暂无评论
2019年4月30日:

福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会于2019430日在上杭古田开幕

 W020190502796566230270_副本.jpg

2019430日上午,由福建省文化和旅游厅、龙岩市委、市政府主办,龙岩市文化和旅游局、上杭县委、县政府承办的“全福游·有全福”系列活动——福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会在上杭古田隆重开幕。

  福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,国家文化和旅游部产业发展司领导,省直有关部门领导,龙岩市委书记许维泽、市人大常委会主任张天洲、市政协主席黄福清等龙岩市四套班子领导,上杭县领导傅藏荣、王波、邱伟勤,以及全国文化旅游领域知名专家学者、文旅产业投资商代表、重要旅行社代表,龙岩籍奥运冠军代表,港澳台文化旅游企业代表,境内外媒体记者等出席了大会开幕式。

  福建省文化和旅游厅厅长吴贤德在开幕式上致辞。他说,今年恰逢新中国成立70周年,也是古田会议召开90周年。值此之际,龙岩市首届文化旅游产业发展大会在红色圣地古田举行,这是贯彻落实省委、省政府打造“全福游·有全福”品牌的创新之举,是坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设的务实之措,非常及时、很有必要、意义重大。我们希望借助文化旅游产业发展大会平台,邀请广大朋友来福建开启一趟便捷愉悦的“福气之旅”,感受福建的优质生态、灵秀山水、多彩人文、静雅生活和便捷交通。我们也真诚欢迎广大文化和旅游投资商、运营商、服务商,到福建、到龙岩来大显身手,共享福建以及龙岩文化旅游产业发展的良好机遇和美好未来。

  许维泽代表龙岩市委、市人大常委会、市政府、市政协向莅会的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,龙岩是红色圣地、客家祖地、生态福地、创业宝地,我们有丰富的旅游资源,厚重的历史文化,美好的发展前景。在全省上下深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神之际,我们认真落实省委、省政府关于打造“全福游、有全福”品牌的重大决策部署,突出红色、客家、生态三大文化和“一县一特色”,着力打响旅游国际品牌、打造旅游特色产品、提升旅游服务水平,要把龙岩打造成为“红色文化之城、生态康养之城、国际性全域旅游目的地”,成为旅游大市。热忱期盼大家共同参与到龙岩文化旅游产业发展中来,到龙岩来共同投资旅游项目,共同推介旅游产品,共同分享旅游红利。

开幕式现场还举行了非遗节目表演、龙岩市文旅康养项目签约、“十佳旅游致富带头人”颁奖、抖音大赛颁奖、“红古田”龙岩风情全国摄影大展颁奖、龙岩旅游推广大使授牌、“红古田”户外惠民卡发行、文旅大会启动仪式等活动。(杭新)


参考阅读:

龙岩市首届文化旅游产业发展大会在杭隆重开幕


转载请注明来自客家纪事,本文标题:《福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会于2019年4月30日在上杭古田开幕》

喜欢( )

分享到:

返回列表 返回列表