马来西亚客属公会联合会在怡保市成立

1979年7月21日 暂无评论
1979年7月21日:

    1979年7月21日,马来西亚客属公会联合会(Malaysian Federation of Hakka Associations)在怡保市成立。系马来西亚客属华人团体联合组织。

1.jpg

    1975年元旦,霹雳州客属公会第15届董事会倡议建立全国性客属总会,获会员热烈响应。同年3月开始筹备,并发函各地客属公会。1976年4月4日,霹雳州客属公会在怡保市主持召开全马来西亚客属公会代表大会。来自马来西亚31个地区的代表出席。大会决定成立马来西亚客属公会联合会,并委托霹雳州客属公会办理向政府申请注册等手续。1978年10月16日获政府批准,翌年7月21日在怡保市举行成立大会,并批准霹雳州客属公会为首届理事长。


转载请注明来自客家通网 ,本文标题:《马来西亚客属公会联合会在怡保市成立》

喜欢( )

分享到:

返回列表 马来西亚客属公会联合会1979年7月21日成立