2020 年7月7日香港两岸客家联会在上环举行敦聘吴虎城先生为创会主席仪式

2020年7月7日 暂无评论
2020年7月7日:

2020 77日香港两岸客家联会在上环举行敦聘吴虎城先生为创会主席仪式

 1.jpg

2020 77日香港两岸客家联会在上环举行敦聘吴虎城先生为创会主席仪式。中联办台务部杨流昌部长,人民日报香港分社连锦添社长,香港两岸客家联会荣誉会长世界华人协会程万琦主席,中联办台务部赖飞福处长,香港中华时报曾晓晖社长,香港中评社罗祥喜总编等担任主礼嘉宾。

香港两岸客家联会主席程民骏、会长江全孚、常务副会长兼秘书长蓝建平、常务副会长游铁成、林千翔、钟良生、刘祖繁,副会长王国英、江浩,常务理事廖润昌、游喜祥、王行霜、钟大动、苏建辉、刘秀娟等出席。

2.jpg

仪式上,杨流昌部长(左二)向吴虎城先生颁发敦聘证书。

3.jpg

程民骏主席致词,欢迎吴虎城先生加入香港两岸客家联会担任创会主席,感谢吴主席慷慨解囊,捐赠百万会务基金。

4.jpg

江全孚会长作主旨发言,总结了香港两岸客家联会20206月份举办的“两岸客家,粽是有情”活动情况,表示今后要多举辨这类活动,用客家文化,客家历史,客家精神团结两岸和海外客家人。

5.jpg

蓝建平常务副会长兼秘书长向大家报告了会务情况。

据悉,香港两岸客家联会(Hong Kong Cross-Straits Hakka Association )于20197月经香港政府批准注册成立。香港两岸客家联会旨在立足香港,面向台湾,辐射东南亚等“一带一路”沿线国家和地区,以客家文化为纽带,团结、凝聚广大客家社团和客属,增强客家情怀,积极开展对台交流交往,参与香港社会事务,维护香港繁荣稳定,促进两岸发展,和平统一。

台湾国民党荣誉主席、世界客属总会会长吴伯雄(台湾客属)担任荣誉主席;世界华人协会主席程万琦(广西客属)、全国政协常委余国春(广东客属)担任荣誉会长。创会主席程民骏(广西客属)担任主席,创会主席江全孚(福建客属)担任会长。

(香港中华时报)

 

参考阅读:

香港兩岸客家聯會敦聘吳虎城先生為創會主席儀式


转载请注明来自客家通网 ,本文标题:《2020 年7月7日香港两岸客家联会在上环举行敦聘吴虎城先生为创会主席仪式》

喜欢( )

分享到:

2018年第四届冠豸山·塘前荷花节在“客家祖地”福建省龙岩市连城县塘前乡开幕 返回列表