林爱芳《客家民间艺术》广东人民出版社出版

2009年8月1日 暂无评论
2009年8月1日:

 林爱芳《客家民间艺术》20098月广东人民出版社出版。

 1.jpg

内容简介

《客家民间艺术》的主要内容是岭南文化是中华民族文化中特色鲜明、灿烂多彩、充满生机活力的地域文化,其开发利用已引起社会的重视。对岭南文化丰富内涵的发掘、整理和研究,虽已有《岭南文库》作为成果的载体,但《蛉南文库》定位在学术层面,不负有普及职能,且由于编辑方针和体例所限,不能涵盖一些具体而微的岭南文化现象。要将广东建设成为文化大省,必须首先让广大群众对本土文化的内涵有所认识,因此有必要出版一套普及读物来承担这一任务。出版《岭南文化知识书系》的初衷盖出于此。因此,《岭南文化知识书系》可视作《岭南文库》的延伸。书系采用通俗读物的形式,选题广泛,覆盖面广,力求文字精炼,图文并茂,寓知识性于可读性之中,使之成为群众喜闻乐见的知识丛书。


转载请注明来自客家纪事,本文标题:《 林爱芳《客家民间艺术》广东人民出版社出版》

喜欢( )

分享到:

钟敏摄《客家民居》中国摄影出版社出版 返回列表