1992年11月11日国务院批准撤销宝安县分设隶属于深圳市的宝安区龙岗区

1992年11月11日 暂无评论
1992年11月11日:

19921111日国务院批准撤销宝安县分设隶属于深圳市的宝安区龙岗区

 timg_副本.jpg

商、周,宝安区为百越地,宝安县设于东晋咸和六年(公元331年),析番禺县地,置宝安县(宝安县范围包括现深圳市、香港特别行政区、东莞市部分地区、番禺县南部、中山市等地区,这是在深圳地区设立郡、县级行政机构的开始,也是深圳城市历史的开端),后设今南山区,属东官郡。因境内有一山名曰宝山,山有宝,得宝者安,故而得名。

深圳地区自从唐朝中期起,归入东莞县管辖,毕竟距离较远,治理鞭长莫及,深圳、香港地区频受倭寇、海盗侵扰,尤其在明朝中期以后,兵灾不断,因此经南头乡绅的提议,在广东海道副使刘稳的支持与筹划下,明朝万历元年(1573年),在宝安故地建“新安县”。

1914年,广东省新安县因与河南省新安县同名,改回“宝安”县名。

1979年,宝安县升格为深圳市,撤销宝安县。

1981年中央决定恢复宝安县建制,辖深圳经济特区之外的部分。

198212月国务院正式批准恢复宝安县建制,隶属深圳市。

19921111日国务院再次批准撤销宝安县,分设隶属于深圳市的宝安、龙岗两区。


转载请注明来自客家通网 ,本文标题:《1992年11月11日国务院批准撤销宝安县分设隶属于深圳市的宝安区龙岗区》

喜欢( )

分享到:

客家文化博物馆联盟成立暨客家文化展示与传播主题交流会在河南开封召开 返回列表