李治莹著《烽火红小鬼》2022年6月海峡文艺出版社出版

2022年6月1日 暂无评论
2022年6月1日:

李治莹著烽火红小鬼20226海峡文艺出版社出版

1.jpg 

图书简介

 

李治莹

定价:30

出版时间:20226

ISBN 978-7-5550-2392-0

 

本书是关于红小鬼的一个个传奇故事。他们在风起云涌的革命斗争中,看到了星星之火闪烁出来的光与亮,英勇地走出草棚陋屋、密林山坳,走进革命队伍。他们在村头村尾站岗放哨、送信递情报、保护红军游击队等,在对敌斗争中,起到了成年人起不到的作用,渐渐成为革命队伍中不可或缺的一支特别力量。红小鬼们在革命斗争的崎岖之路中跋涉,一步步走向成熟,用不寻常的童年谱写出一曲曲生命的壮歌。

 

作者简介

 

李治莹,20世纪50年代出生于福建连城,中国作协会员。出版报告文学集《风景这边独好》,长篇报告文学《海纳百川》《猎鹰》,散文集《弯弯曲曲的小巷》,传记文学《龙岩传》(合著)等。


转载请注明来自客家通网 ,本文标题:《李治莹著《烽火红小鬼》2022年6月海峡文艺出版社出版》

喜欢( )

分享到:

黄河清编著《岁月的记忆》2022年6月海峡文艺出版社出版         返回列表

欢迎打赏  共襄盛举

微信打赏

微信打赏

支付宝打赏

支付宝打赏