世界华人华侨社团联合总会2000年在香港成立

2000年0月 暂无评论
2000年0月:

世界华人华侨社团联合总会2000年在香港成立

 1.jpg

全球最大的华侨华人联谊性组织——世界华侨华人社团联合总会2000年在香港成立。

    世界华侨华人社团联合总会是以中国侨界社团组织(港、澳、台)为主体的,世界各国及地区华侨华人社团组织、自愿组成的非营利、国际性社会团体。具有独立法人资格。

    世界华侨华人社团联合总会的英文译名是: (The World Federation of Overseas Chinese Associations)

    世界华侨华人社团联合总会的宗旨是:高举爱国主义伟大旗帜,致力于世界爱好和平事业。弘扬中华民族优秀文化,促进海内外华侨华人的交流与合作,坚持一个中国原则,反对任何破坏、分裂祖国的图谋和行为。引导、团结、协调广大华侨华人爱国、爱乡、爱中华。

    世界华侨华人社团联合总会的根本任务是:寻求合作,扩大了解,传播文明,联结友谊,推进和平,复兴中华。

    世界华侨华人社团联合总会的最终目的是:实现全球华侨华人的广泛团结与合作,实现伟大祖国的完全统一与强盛。与世界各民族和人民,共同开创人类美好新未来。

    奋斗在海内外5000万华侨华人,勤劳勇敢,聪明智慧。千百年来,不仅为人类的进步与发展付出了无数艰辛和努力,同时,更为祖国的强盛与统一作出了巨大牺牲和贡献。

华侨华人社团,根系祖国,情结中华,在世界事务中,日愈发挥着巨大的威力和作用,它不但已成为所在国和所在地区发展建设的重要力量,而且更成为国际社会中,创造人类文明、发展民族团结、维护世界和平不可缺少的政治力量。

    世侨会遵守《香港特别行政区政府基本法》,遵循国家的法律政策,尊重一个中国原则下的各国、各地区的法律、法令和宗教信仰,以实现祖国的完全统一为纲领,以全球大多数华侨华人的爱国志愿为目标,努力与世界爱好和平的进步党派、民族、社团结成最广泛的友好合作联盟,大力建造长期、信赖、稳定的往来合作关系,共同实现世界的和平与发展、国家的强盛与统一、民族的团结与兴旺、社会的进步与平等,为中华民族的复兴和图腾而奋斗。

 


转载请注明来自客家通网 ,本文标题:《世界华人华侨社团联合总会2000年在香港成立》

喜欢( )

分享到:

香港梅州联会(前身“义安公社”)成立于1896年 香港嘉应商会成立于1916年